Что будет, если откладывать лечение пульпита?
При дальнейшем течении и развитии воспаления в пульпе образуются гнойные микроочаги: абсцессы и флегмоны.
Бактериальная инфекция, долгое время скапливающаяся в мягкой, зачастую уже мертвой, пульпе зуба, вызывает скопления гноя во внутренней или наружной поверхности альвеолярного отростка верхней или нижней челюсти.
Наиболее частая причина образования абсцесса – запущенный кариес, однако, он также может стать следствием скола зуба, неправильной обработки системы корневых каналов или заболеваний.
В сравнении с абсцессом флегмона не имеет границ. Она может распространяться за пределами полости рта, переходя на шею, скулы, виски, под глаза. Скорость распространения поражения в данном случае очень быстрая.
Уже спустя 2-3 дня воспаление может перейти на соседние участки, перейти из серозной формы в гнойную и спровоцировать некротические изменения по всей пораженной площади.
Подход к лечению пульпита зуба индивидуален в каждом случае, в зависимости от причин его развития, степени осложнения и общего состояния организма.
В процессе лечения пульпита наши специалисты используют современное эффективное оборудование и качественную анестезию. После выполнения процедуры проводим дезинфекцию, обработку каналов и пломбирование.
В среднем, лечение пульпита осуществляется в 2-3 посещения. Количество визитов напрямую зависит от выбранного метода устранения заболевания, масштаба воспаления и текущего состояния зубов в целом.